Se você é celíaco, nutricionista ou aspirante à área, sabe que encontrar uma boa fonte de informação sobre glúten pode ser um desafio dos grandes. Por onde começar? Será que devo confiar nesse título? E se for muito técnico? E se for muito raso?
Entendemos bem essa angústia para encontrar as primeiras e melhores indicações. Por isso, para facilitar nesse processo, selecionamos aqui três dicas de obras pilares que devem estar na sua estante, quando o assunto é glúten e celíacos.
Cada obra fica no meio do caminho entre o conteúdo técnico e o conteúdo de dia a dia, trazendo muitas pesquisas e reflexões com informações densas, relevantes e que ampliam a visão sobre o consumo de trigo no Brasil.
Será que o pão é e foi realmente essencial para a nossa alimentação? A pergunta mote do livro do Dr. Alessio Fasano, nos faz pensar como as pessoas afetadas pelos distúrbios relacionados ao glúten conviveram com a doença séculos atrás.
Além disso, a obra traça um panorama do mercado de produtos sem glúten e as razões do crescimento acelerado desse tipo de negócio nos últimos anos.
Distinguindo os fatos científicos dos mitos, Dieta Sem Glúten explica as pesquisas mais recentes, os procedimentos de diagnóstico e as recomendações de dieta e tratamento. Assim, ajuda o leitor e os consumidores a fazerem as melhores escolhas para si e suas famílias.
O livro também discorre sobre o glúten e seu impacto em sintomas como depressão, ansiedade e confusão mental, além de condições comportamentais, incluindo o transtorno do espectro autista e a esquizofrenia.
Este guia é uma orientação para as pessoas recentemente diagnosticadas, para aquelas que já estão lidando com problemas relacionados ao glúten e para todos que acreditam que possam ter algum desses problemas.
Apesar do livro tender bastante para a perda de peso, a obra também traz considerações importantes sobre a produção de trigo no Brasil e os efeitos desse alimento no copo. Sobretudo no corpo de pessoas diagnosticadas com doença celíaca.
Essa pode ser uma excelente leitura para quem recém-descobriu a doença e está querendo entender melhor como e por que se cuidar.
O texto pode ajudar a manter a disciplina e o foco na dieta sem glúten.
Com uma linguagem acessível, o livro reúne o rigor científico a relatos de pacientes que sofreram com os efeitos do glúten. Não apenas, a obra também faz um alerta à sociedade, sobre seu padrão de alimentação. Enquanto, ao mesmo tempo, traz informações que podem ajudar milhares de pessoas a melhorar a saúde e a qualidade de vida.